山形県出身者新人演奏会実行委員会 (やまがたけんしゅっしんしゃしんじんえんそうかいじっこういいんかい)

主な分野 ⑥ 学術,文化,芸術又はスポーツの振興を図る活動
連絡先住所 〒 非公開
非公開
代表者 非公開
活動地域 その他
構成員数 非公開
目的 この会は山形県出身の有能な新人に対して、ソロ演奏の機会という晴れの舞台を提供し、山形市における音楽文化の普及・発展に寄与することを目的とする。
活動内容 第1回演奏会(平成7年度)から第13回までは山形市が主催して参りました。今年度第14回より実行委員会が引き継ぐ事になり大成功を収めた。これまでに、この公開オーディションによって選出され、晴れの舞台で披露演奏された出演者は、150名に達した。
※第7回新人演奏会出演者の石井理恵さんは第75回日本音楽コンクール入選・岩谷賞(聴衆賞)を受賞した。演奏会の開催の企画・運営を事務局で行い、この趣旨に賛同してもらえる実行委員会を設置した。実行委員の方と、より質の高い演奏開催のため、検討会を行い演奏会を開催している。
他の団体にできること
困っていること 専門スタッフが不足しております。
Eメール
会員募集 していない
入会の条件
ボランティア募集 していない